Forum Wacana IPB & Himmpas IPB Gelar Do’a Bersama untuk Bencana Gempa Turki dan Papua

Sambutan Kadep PR FW IPB, Yayat Nurkholid (tengah)

Bogor – Forum Mahasiswa Pascasarjana (Forum Wacana) IPB University menggandeng Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana (Himmpas) IPB gelar Do’a bersama di Masjid Al hurryyah IPB sebagai bentuk kepedulian lembaga kemahasiswaan terhadap bencana gempa bumi yang terjadi di Turki, Suryah, dan Papua awal Februari lalu, Jum’at 24/02/2023.

Ketua Pelaksana kegiatan dalam laporannya menyebutkan bahwa kegiatan doa bersama tersebut digagas dan dikerjasamakan antara Forum Mahasiswa Pascasarjana IPB dan Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana IPB, lebih lanjut disebutkan bahwa kegiatan tersebut dihadiri lebih kurang 50 mahasiswa Pascasarjana IPB yang berasal dari Forum Wacana IPB, Himmpas, BSC, dan Himawipa.

“Alhamdulillah kegiatan doa bersama ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Perlu diketahui bahwa kegiatan doa bersama ini merupakan kegiatan yang digagas dan dikerjasamakan antara Forum Mahasiswa Pascasarjana IPB dan Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana IPB, dalam kegiatan ini peserta yang hadir kisaran 50 mahasiswa Pascasarjana IPB”, sebut Faisal.

Ahmad Syauqi selaku Ketua Himmpas dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Do’a bersama ini adalah salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi baik di Turki, Suryah, maupun Papua.

“Do’a bersama yang saat ini diselenggarakan adalah salah bentuk kepedulian sosial kita terhadap masyarakat yang terdampak bencana, selain itu bencana yang terjadi di Turki, Suryah, Papua, dan sekitarnya merupakan salah satu teguran agar kita lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT”, tutur Ahmad.

Sambutan Ketua Himmpas, Ahmad Syauki (tengah)

Ketua Umum Forum Mahasiswa Pascasarjana IPB yang diwakili oleh Ketua Departemen Public Relation menyampaikan apresiasi kepada Himmpas yang telah bersedia bekerjasama untuk melakukan kegiatan Do’a bersama dan Open Donasi, dirinya juga menambahkan bahwa berapapun donasi yang terkumpul nantinya akan disalurkan secara langsung melalui kedutaan besar Turki.

“Kami menyampaikan apresiasi yang besar kepada Himmpas yang telah bekerjasama dengan baik dalam rangka menyelenggarakan doa bersama ini, terimakasih kepada BSC, dan Himawipa yang juga telah bersedia menjadi media partner, serta seluruh hadirin, khususnya Prof.Dr.Ir.Hamim,M.Si yang berkenan hadir untuk membawakan renungan dan memandu Do’a”.

“Perlu diketahui bahwa kita juga melakukan open donasi yang nantinya berapapun yang terkumpul akan disalurkan secara langsung kepada kedutaan Turki di Indonesia, sedangkan penyaluran donasi ke Papua, nanti kami akan berkoordinasi dengan lembaga khusus donasi atau teman-teman mahasiswa Pascasarjana di Papua yang akan menyalurkannya secara langsung”,imbuh Yayat Nurcholid.

Dalam acara tersebut di hadiri oleh Prof.Dr.Ir.Hamim,M.Si yang membawakan renungan dan Do’a bersama, serta dihadiri oleh lebih kurang 50 mahasiswa Pascasarjana IPB. (Adm)

Doa Bersama untuk Bencana Gempa Turki dan Papua
Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *